Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 11:22

Премьер Греции надеется восстановить отношения с Россией

Фото: AP/Greek Prime Minister's Office/Andrea Bonetti

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас рассчитывает посетить Россию в этом году, чтобы восстановить отношения после дипломатического конфликта. Об этом рассказали источники в правительственных кругах Греции, передает РИА Новости.

Ципрас планировал визит в Москву во второй половине года, но он оказался под вопросом из-за дипломатического конфликта. Накануне высокопоставленный источник в правительстве рассказал, что поездка премьера все же состоится.

Афины в начале июля объявили о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну двум гражданам РФ. В свою очередь, МИД России объявил о зеркальных ответных мерах. В Греции приняли ответ Москвы "произволом и местью".

Для подготовки визита Ципраса была запланирована поездка в Афины министра иностранных дел России Сергея Лаврова, но сейчас ее проработка не ведется, отмечают источники.

"Ципрас считает, что произошедшее нужно оставить это в прошлом и надеется восстановить отношения с Россией", – рассказал источник в правительственных кругах.

По его словам, в настоящее время в администрации Ципраса прорабатывается телефонный разговор премьера с президентом Путиным, который состоится в течение десяти дней.

Другой источник поделился информацией, что Ципрас приедет в Москву в ноябре, и отметил, что в Греции большинство выступает за улучшение отношений с Россией.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия не была инициатором ухудшения отношений с Грецией. Помимо этого, она подчеркнула, что Москва готова проявлять терпение и ответственность в интересах греко-российского сотрудничества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать