22 июня, 2018

Польша начала возвращать в армии танки Т-72

за рубежом

22 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Агентство военного имущества Польши, которое должно распродавать неиспользуемые в польской армии объекты, начало возвращать их. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Эксперт Войчех Лучак рассказал, что Польша решила создать новую танковую дивизию и увеличить потенциал механизированных войск. Сейчас нет другой возможности быстро и недорого оснастить танками две бронетанковые бригады, считает он.

Несколько десятков старых танков Т-72, подготовленные к обновлению и продаже, остаются в стране. В газете предположили, что после модернизации они вернутся на службу.

Такая же ситуация сложилась в сфере военной недвижимости. Ее собирались продать гражданским лицам, поскольку она не имела ценности для армии. Сейчас она вновь стала востребованной.

В марте министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о решении создать на востоке страны новую дивизию. Это крупнейшее военное формирование, существующее в Вооруженных силах Польши в мирное время. В июне он добавил, что страна корректирует планы по оснащению своей армии с учетом "российской угрозы". Запланирована покупка вертолетов для борьбы с подлодками, затем объявят конкурс на закупку новых ударных вертолетов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика