Москва 24

22 апреля, 12:11

Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

за рубежом

22 апреля, 12:11

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/AP Photo/Mark Lennihan

Бывшему главе франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлосу Гону, которого ранее заподозрили в сокрытии доходов, предъявили новые обвинения – на этот раз в присвоении средств концерна, сообщает NHK.

По информации прокуратуры, Гон благодаря схеме перевода денег дилерской компании в Омане похитил почти 5 миллионов долларов.

В ноябре 2018 года Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли задержали и поместили в токийскую тюрьму. Следствие считает, что экс-глава альянса скрыл истинные размеры своего вознаграждения на посту председателя совета директоров Nissan. Затем Гона опять арестовали по подозрению в сокрытии доходов на сумму 37 миллионов долларов уже за другой период.

В январе Токийская прокуратура обвинила Гона в попытке избавиться от убытков на 16,7 миллиона долларов. Как полагают в прокуратуре, потерянные деньги из своих личных активов подсудимый переписал на Nissan.

В марте его освободили под залог в 1 миллиард иен (примерно девять миллионов долларов). Он должен был ждать суда в своей квартире в Токио. На входе установлена камера наблюдения, не позволяющая экс-главе альянса самовольно покинуть место домашнего ареста.

Гону запретили пользоваться смартфоном и общаться со всеми, кто имеет отношение к концерну Nissan. Доступ к компьютеру ему разрешен только в офисе адвоката.

Сам бывший топ-менеджер отрицает все обвинения и считает дело против себя заговором руководства корпорации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика