Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 12:50

Пекин сделал Вашингтону представление из-за санкций за сотрудничество с РФ

Фото: АР/Andy Wong

Власти КНР сделали резкое представление Вашингтону в связи с введенными 20 сентября санкциями за военное сотрудничество с Россией. Об этом заявил официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан.

"Китайская сторона выражает свое крайнее возмущение вышеуказанными действиями", − цитирует представителя ведомства РИА Новости. По его словам, США "грубо нарушили основные принципы международных отношений".

Кроме того, Гэн Шуан подчеркнул, что действия американской стороны способствуют подрыву отношений между вооруженными силами Китая и США. В то же время представитель китайского МИД сообщил о планах КНР продолжить "реализовывать консенсус" с Россией и "поднимать стратегическое взаимодействие между двумя странами на новый уровень".

Накануне Минфин США ввел санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу.
Как пояснили в США, санкции связаны с закупками у РФ Су-35 в декабре 2017 года и зенитных ракетных систем С-400 в январе 2018 года и вводятся в соответствии с законом "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA).

В этот же день США расширили санкции против лиц и компаний, предположительно связанных с оборонным и разведывательным сектором России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать