Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 01:41

Лондон создаст киберподразделение для противостояния России

Фото: depositphotos/logoff

Киберподразделение численностью до 2 тысяч человек создаст Великобритания для противостояния угрозе, якобы исходящей со стороны России, передает ТАСС, со ссылкой на телеканал "Скай ньюс".

Новое подразделение будет специализироваться на наступательных кибероперациях, что расширит возможности Соединенного Королевства для ведения войны в киберпространстве.

По предварительным подсчетам, на реализацию задуманного Лондон потратит не менее 250 млн фунтов стерлингов (331 млн долларов).

По сообщениям британских СМИ, Лондон может прибегнуть к кибератакам против России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. После инцидента отношения Москвы и Лондона серьезно ухудшились.

По версии британской стороны, 4 марта осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании Скрипаль и его дочь подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома.

Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все обвинения, подчеркнув, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Информируя британский парламент о выводах расследования,Тереза Мэй заявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых спецслужбы Лондона считают агентами ГРУ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать