Москва 24

В мире

21 сентября 2017, 00:04

Военные полицейские РФ рассказали о бое с террористами в Сирии

Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны

Военные России и Сирии отбили атаку террористов запрещенной в РФ организации "Джехбат ан-Нусра", сообщает "Мир 24".

Взвод военной полиции был окружен в зоне деэскалации несколько часов. Как рассказал ефрейтор российской военной полиции Андрей Владыкин, позиции стали обстреливать с пулеметов. Наступление было неожиданным, поскольку это зона деэскалации, пояснил он.

Военная полиция выполняла задачи на наблюдательном пункте, когда их атаковали террористы. В кольце оказался отряд из 29 российских силовиков. На помощь им пришли специально созданные силы деблокирования из российских спецназовцев и сирийских военных и два штурмовика Су-25.

Спецназовцы уничтожили боевую технику террористов. "Мы в составе головного дозора уничтожили одну БМП, потом десант начал спешиваться и был уничтожен. Была вторая волна наступления, противник попытался обойти нас с левого фланга. Мы перегруппировались, и все силы бросили на левый фланг", – рассказал боец сил специальных операций РФ. Он отметил, что все это происходило под минометным и артиллерийским обстрелом, длившимся полтора–два часа.

Ранены оказались трое военных полицейских и несколько сирийских солдат, погибших нет. Всех участников операции представили к государственным наградам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать