Москва 24

В мире

20 октября 2018, 08:26

Шойгу рассказал о результатах действий российских военных в Сирии

Фото: Агентство "Москва"/Михаил Терещенко

За три года участия российских военных в боевых действиях в Сирии было уничтожено более 87500 боевиков и освобождено от террористов почти 1,5 тысячи населенных пунктов. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на Пятом совещании министров обороны АСЕАН

"Всего за время операции уничтожено свыше 87500 боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95 процентов территории Сирии", – сказал он, передает "Интерфакс".

Шойгу также сообщил, что в ходе боевых действий поражено порядка ста двадцати двух тысяч объектов террористов и ликвидирована большая часть боевиков. Кроме того, по словам министра обороны РФ, российские саперы за три года работы в Сирии разминировали 6500 гектаров территории республики, 1500 километров дорог, свыше 19000 зданий и сооружений.

Ранее сообщалось, что перед началом саммита в Сингапуре состоялась первая личная встреча министров обороны России и США. Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис встретились на входе в зал заседаний и пожали друг другу руки.

Американский коллега выразил главе Минобороны РФ соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он подчеркнул, что гражданам США понятны чувства россиян. Шойгу поблагодарил Мэттиса за слова поддержки, отметив, что подобные случаи становятся частым явлением в мире, и необходимо предпринять все меры для предотвращения трагедий.

Перед фотографами при открытии заседания главы военных ведомств двух стран стояли рядом.

Совещание министров обороны стран – членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров ("СМОА плюс") проходит в эти дни в Сингапуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать