Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

20 сентября 2018, 21:34

В испанских магазинах могут начать брать плату за примерку одежды

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Некоторые испанские магазины могут начать взимать плату с покупателей за примерку одежды. Об этом сообщила советник по вопросам экономики и финансов сообщества Кастилия и Леон Мария дель Пилар-дель-Олмо.

"Если ничего не предпринимать, покупатели будут и дальше заказывать выбранные вещи онлайн", – сказала она.

Как сообщает издание "Испания по-русски", это связано с ростом популярности "хитрой" схемы заказов при онлайн-шопинге, когда покупатель выбирает вещь в обычном магазине, примеряет ее, а потом заказывает ее в интернет-магазине.

Ранее сообщалось, что расширился список торговых точек в Москве, которые участвуют в пилотном проекте Tax Free. Новые точки расположены в центре столицы: на улицах Кузнецкий Мост, Никольская и Большая Дмитровка, а также на Петровке, Новом Арбате и в Столешниковом переулке.

Закон о компенсации НДС гражданам зарубежных стран при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза был принят в ноябре прошлого года. Тестирование системы Tax Free стартовало 10 апреля 2018 года в городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Со следующего года Минпромторг планирует распространить систему Tax Free на всю Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать