Москва 24

В мире

18 сентября 2017, 07:23

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе‍

Фото: ТАСС/Niall Carson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

США и Украина заявили, что не готовы работать с российской версией проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, сообщает ТАСС. Как рассказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, Киев может представить собственный вариант документа.

Дипломат отметил, что российский проект обсуждался в рамках Совета Безопасности, однако его категорически не поддержали США и Украина. Теперь Киев и Вашингтон представят свои замечания к тексту, возможно, появится украинский контрпроект.

Небензя также отметил, что по поводу размещения миротворцев, возможно, сделает заявление президент Украины Петр Порошенко, когда он будет участвовать в сессии Генассамблеи ООН.

"Посему обсуждение нашего проекта на данный момент не происходит. Ближайшую неделю оно просто невозможно логистически, потому что неделя высокого уровня не даст возможность заниматься экспертными работами", – пояснил российский постпред при ООН.

Ранее США предложили разместить миротворцев ООН на границе между Россией и Украиной. Предполагается, что военные будут препятствовать разрастанию и легализации ДНР и ЛНР.

Первоначально идея разместить миротворцев на Украине принадлежит России, ее поддержал Владимир Путин. Однако РФ настаивает на том, чтобы войска находились только на разграничительной линии между самопровозглашенными республиками и правительственными войсками. Что касается миссии, то, по мнению главы государства, отвечать миротворцы должны за охрану деятельности наблюдателей от ОБСЕ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать