Москва 24

В мире

18 апреля 2018, 16:15

Китай пожаловался на дефекты купленного у Украины авианосца

Фото: wikimedia.org/Baycrest/по лицензии CC BY-SA 2.5

Недостатки обнаружились у украинского авианосца Liaoning, впервые купленного у этой страны Китаем. Корабль создали на базе недостроенного крейсера "Варяг".

Одной из главных проблем стала жалоба летчика на то, что на судно сложно совершить посадку. Для этого истребителю J-15 необходимо сбросить вес – оружие и топливо, сообщает "Газета.ру".

Кроме того, в Китае произвели 1,2 тысячи различных элементов для модернизации, часть из которых не смогли внедрить из-за "врожденных дефектов". Отмечается, что Liaoning значительно уступает американским авианосцам.

Судно "Варяг" Китай приобрел в 1998 году. Его доставили в порт Даляня для модернизации в 2005 году. Крейсер превратили в авианосец, который поступил на вооружение в 2012 году.

Ранее эксперты назвали российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" одним из пяти худших авианосцев в истории. Его стали строить незадолго до распада СССР. В эксплуатацию корабль поступил в 1995 году. Затем на нем произошла поломка, которая вывела его из строя на два года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать