Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 августа 2018, 16:31

Рэнд Пол попросит Трампа снять санкции с российских парламентариев

Фото: АР/Evan Vucci

Сенатор-республиканец Рэнд Пол, после встречи с российскими парламентариями в начале августа в Москве, сообщил, что попросит президента США снять санкции с глав комитетов Госдумы и Совета Федерации, чтобы они смогли осенью прилететь в Вашингтон. Об этом передает РИА Новости.

"Основная проблема будущей встречи в том, что председателям комитетов запрещен въезд в США из-за санкций. Я планирую попросить помощи в решении этого вопроса у президента и предложу вычеркнуть этих законодателей из санкционного списка", – заявил сенатор, но не уточнил имена парламентариев или комитеты, которые они возглавляют.

В настоящее время во главе комитета Госдумы по международным делам находится Леонид Слуцкий от партии ЛДПР, а в аналогичном комитете в Совфеде – Константин Косачев. Они оба находятся под санкциями США, введенными из-за событий на Украине.

В начале августа Рэнд Пол посетил Москву и Петербург, где провел серию встреч с представителями Совета Федерации, Госдумы и МИД России, а также передал письмо от Дональда Трампа российскому лидеру Владимиру Путину.

Во время переговоров с российскими парламентариями американский сенатор пригласил членов Совета Федерации в Вашингтон. После встречи с главой комитета Константином Косачевым Пол заявил, что стороны также готовы встретиться на нейтральной территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать