14 сентября 2018, 16:29
В миреДесерт со слизью улитки появился в Италии
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Лидия Широнина
В Италии появился десерт на базе слизи улитки. Необычное лакомство сделал мороженщик Алессандро Рокка, сообщает La Repubblica.
Это замороженный фруктовый десерт, в котором вместо воды использовали слизь моллюска. Причем основное его достоинство – в полезности, поскольку слизь улиток обладает лечебными свойствами. Ее часто используют в фармацевтике и косметике, так как этот элемент имеет успокоительное, заживляющее, дезинфицирующее и увлажняющее действие.
Например, этот продукт используют для лечения детей с онкологическими заболеваниями, но до сих пор он выглядел не очень аппетитно, теперь же у маленьких пациентов возникнет желание поесть мороженое. Профессиональные шеф-повара и специалисты гастрономического сектор уже оценили десерт за его вкусовые качества.