Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 12:29

В посольстве РФ в Швейцарии удивились статье о задержании двух российских агентов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

У посольства РФ в Швейцарии нет сведений о задержании двух российских агентов, которых подозревают в шпионаже за швейцарской лабораторией по изучению химических веществ.

"Мы такой информацией не располагаем, ничего не знаем про этот инцидент, о котором пишут", − сообщили Интерфаксу в российской дипмиссии. По словам представителя посольства, в дипмиссии, разумеется, читали статью, которая был опубликована по итогам совместного расследования швейцарской газеты Tages Anzeiger и нидерландской NRC.

Как признались в посольстве, публикация вызывает много вопросов и "кажется, что это очередной виток антироссийской кампании, которая сейчас раздувается". Представитель дипмиссии также выразил удивление тем обстоятельством, что о задержании сообщили только сейчас, хотя, как пишут СМИ, оно якобы произошло полгода назад. "Ссылки идут на неназванные источники, это все весьма спорно", − подчеркнули в посольстве РФ в Швейцарии.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о задержании россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химлаборатории в швейцарском городе Шпиц. Как уверяют Tages Anzeiger и NRC, голландские правоохранители задержали россиян в Гааге еще весной.
Издания также утверждают, что при себе у мнимых агентов ГРУ было оборудование для взлома компьютерной системы лаборатории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать