Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 03:21

Британские полицейские отравились химикатами при обыске дома физика-ядерщика

Фото: ТАСС/Zuma/Dinendra Haria

Несколько сотрудников британской полиции отравились химическим веществом после обыска дома специалиста по ядерной физике Криса Басби.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Sun, полицейские инициировали обыск в доме Басби после ухудшения состояния некой женщины. Имя пострадавшей и подробности обвинений в отношении 73-летнего ученого не уточняются. Известно, что после обыскных мероприятий стражи порядка почувствовали недомогание и обратились к врачам.

Несмотря на то, что после медосмотра все полицейские вернулись к исполнению обязанностей, Басби был задержан, а его дом оцеплен. По версии полиции, там находится лаборатория с образцами радиоактивной грязи.

Ранее Басби публично заявлял, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери может быть причастна британская сторона. По мнению физика-ядерщика, обвинив Москву в организации покушения на Скрипаля, Лондон хотел бросить тень на Россию и президента Владимира Путина.

13 сентября в российских СМИ вышло интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян – Александра Петрова и Руслана Баширова. Скотленд-Ярд ранее опубликовал их снимки, а премьер-министр страны Тереза Мэй отметила, что они – сотрудники ГРУ.

ЧП в Солсбери произошло 4 марта. По сведениям британских властей, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом А234 (так называемый "Новичок"). Тип яда стал поводом для обвинений в адрес России. В Кремле, в свою очередь, причастность к этому категорически отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать