Москва 24

В мире

14 сентября 2017, 15:34

Подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Фото: ТАСС/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Объекты боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии были атакованы крылатыми ракетами "Калибр". Их запустили с подводных лодок "Великий Новгород" и "Колпино", которые расположились в Средиземном море, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в Минобороны РФ, стрельба велась из подводного положения. "Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор", – пояснили в военном ведомстве.

Всего были выпущены семь крылатых ракет. Дальность составила от 500 до 670 километров.

В начале сентября правительственные войска Сирии смогли прорвать окружение Дейр-эз-Зора и соединиться с защитниками города. Затем был освобожден и расположеный неподалеку от города аэродром.

В операции принимали активное участие ВКС России. Авиация помогла и в прорыве к городу, и в боях за базу ВВС. В Минобороны прорыв к аэродрому назвали крупнейшим поражением ИГ.

Дейр-эз-Зор и авиабаза находились в блокаде более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов. Припасы защитники города получали только по воздуху.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать