Москва 24

В мире

14 мая 2018, 07:16

Глава MI5 решил предупредить Россию об изоляции‍

Фото: depositphotos/Fredex

Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер намерен пригрозить России изоляцией. Об этом сказано в речи, с которой он выступит 14 мая перед европейскими коллегами в Берлине.

"Нападение на Скрипалей является примером "злостных действий России", которые могут привести к тому, что страна станет изолированной парией во всем мире", – цитирует Паркера "Газета.ру".

По его словам, Москва нарушает нормы международного права и ведет агрессивную и вредоносную политику.

Паркер также заявил, что из страны поступает много дезинформации после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Именно этот инцидент, произошедший четвертого марта стал причиной обострения отношений между Россией и Великобританией. Лондон обвинил Москву в покушении на бывшего разведчика. В РФ причастность к инциденту категорически отрицают.

Одним из главных аргументов Великобритании стало то, что при отравлении якобы использовали яд "Новичок", производившийся в СССР. Однако эксперты не смогли доказать, что вещество сделано в России. В МИД РФ отмечали, что вещество могли синтезировать и в некоторых европейских государствах, например, в Чехии. Президент республики Милош Земан недавно признал, что небольшие дозы яда из семейства "Новичок" производились на территории страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать