Москва 24

В мире

13 ноября 2017, 09:25

Президент Филиппин открыл 31-й саммит АСЕАН в Маниле

Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

Саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) открылся в Маниле. Мероприятие стало 31-м по счету, в 2017 году его посетят лидеры 19 государств.

Открыл саммит президент Филиппин Родриго Дутерте, он начал свое выступление с напоминания об освобождении филиппинскими войсками города Марави от террористов. Глава государства выразил благодарность за помощь членам международного сообщества, принимавшим участие в борьбе с террористической угрозой.

"Я извиняюсь, что задал такой тон в самом начале своего выступления, – цитирует филиппинского лидера ТАСС. – Я просто хотел подчеркнуть, что наши встречи в ближайшие два дня и содержательные дискуссии коснутся важных международных проблем, включая терроризм и экстремизм, ставшие угрозой для мира и стабильности в нашем регионе".

Помимо глав государств-участников АСЕАН, на открытии форума присутствовали президент США Дональд Трамп, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министры Японии и Канады Синдзо Абэ и Джастин Трюдо и другие. Россию на манильских встречах представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Саммиты АСЕАН проходят дважды в году, весной и осенью. В этом году итоговое мероприятие объединило более 800 делегатов из мира бизнеса и политики. Саммит продлится до 14 ноября включительно. В повестке мероприятия – вопросы, связанные с противодействием экстремизму, экономической интеграцией, строительства региональной инфраструктуры.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать