Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 21:33

Глава МВД Италии назвал обвинения в адрес России нелепыми

Фото: АР/Luca Bruno

Глава МВД Италии Маттео Сальвини назвал нелепыми обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США и других странах. Он подчеркнул, что в кампанию в Италии никто не вмешивался.

Как рассказал Сальвини в интервью американскому журналу Time, никакой медийной или экономической связи с Россией во время итальянских выборов выявлено не было.

"Они ищут русских хакеров повсюду. Итальянцы думают собственными головами. Не знаю, что они делали и делали ли вообще в Америке или во Франции, но, на мой взгляд, вся эта история с российским вмешательством выглядит нелепо", – заявил министр.

По его словам, в Италии фейковые новости распространяют официальные СМИ, а отнюдь не российские хакеры. Сальвини добавил, что хотел бы встретить русских киберпреступников, пояснив, что это было бы интересно.

В августе итальянские СМИ предположили, что к кампании в социальных сетях по импичменту президента Италии Серджо Маттареллы причастны российские хакеры. Речь шла об Агентстве интернет-исследований, которое ранее обвиняли во вмешательстве в президентские выборы в США. Затем эти сообщения опровергли, указав, что адреса, с которых звучали призывы, скорее всего, находятся в Эстонии и Израиле.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах – США, Франции, Великобритании и Германии. Ни одна сторона не представила доказательств вмешательства РФ.

12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы. Указ предусматривает возможность ввести санкции против иностранных граждан и организаций, которых спецслужбы подозревают во вмешательстве в выборы с помощью кибератак или другими способами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать