Москва 24

В мире

13 августа, 14:34

Илон Маск отреагировал на публикацию в Twitter о протестах в Белоруссии

Фото: AP Photo/Susan Walsh

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на публикацию пользователя Twitter о протестах в Белоруссии, предложив свою помощь, сообщает РИА Новости.

Один из пользователей соцсети опубликовал сообщение с призывом распространить информацию о протестах в республике и их жестоком подавлении со стороны полиции. Он отметил на своем твите аккаунты Илона Маска и Билла Гейтса.

"Жаль слышать это. Чем мы можем помочь?" – ответил Маск. Многие комментаторы предложили ему привлечь внимание к протестам в Белоруссии, использовать спутники Satrlink для поддержания устойчивой работы интернета в стране, а также оказать финансовую поддержку.

После объявления результатов выборов в Белоруссии начались массовые беспорядки. С 11 на 12 августа задержали свыше тысячи человек. В связи с проведением несанкционированных акций в республике с 12 августа вступил в силу запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями.

Несанкционированные акции продолжились, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб. Сообщается, что он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

Как ранее заявлял Александр Лукашенко, беспорядками управляли из-за рубежа. По словам президента, были зафиксированы телефонные звонки из Польши, Великобритании и Чехии.

В Минске проходят небольшие акции солидарности с задержанными

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать