Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 18:13

Юнкер предложил отказаться от сезонной смены времени в ЕС

Фото: Jean-Francois Badias/ТАСС

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что граждане Евросоюза недовольны сезонной сменой времени, которая проводится два раза в год. Об этом Юнкер заявил во время выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Слова политика приводит "Интерфакс".

По мнению Юнкера, государства, входящие в состав Евросоюза, должны сами решить, необходима ли им сезонная смена времени. В феврале этого года депутаты Европарламента заявили, что необходимо проанализировать и, возможно, пересмотреть действующую систему.

"Гражданские инициативы показали, что общественность обеспокоена переносом часа, отмечающим начало и конец летнего времени (последние выходные марта и октября)", – говорилось в резолюции законодательного органа.

Депутаты рекомендовали Еврокомиссии дать оценку директиве Евросоюза, касающейся летнего времени, и, в случае необходимости, выдвинуть предложения по ее пересмотру. Еврокомиссия провела консультации с гражданами ЕС по поводу возможной отмены изменений сезонного времени. Всего было получено более 4,6 миллиона отликов.

В пресс-релизе, который опубликовали по этому поводу, отмечалось, что по итогам консультаций "Еврокомиссия представит предложение Европейскому парламенту и Совету ЕС с целью изменить нынешние распоряжения, касающиеся переноса времени".

В феврале депутат Госдумы Андрей Барышев внес законопроект, который предлагает вернуть летнее время в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать