Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 11:22

Эксперт объяснил обвинения РФ в дискредититации "Белых касок"

Фото: AP/Syrian Civil Defense White Helmets

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал заявление Госдепа США о том, что Россия ставит "Белые каски" в опасное положение в Сирии, когда обвиняет в дезинформации.

Он подчеркнул, что организацию неоднократно ловили на дезинформации, а также на фальсификации случаев с якобы применением химоружия в Сирии. По его словам, это доказали и российские специалисты, и западные журналисты, которых "не хотят слышать на самом Западе".

Эксперт пояснил, что в сирийской Думе сфальсифицировали применение химоружия, жертвами которого якобы стали дети, однако потом показали якобы пострадавшего мальчика, который позже рассказал об инсценировке и что его попросили поучаствовать в ней за пачку печенья, передает RT.

Он также отметил, что Штаты недовольны тем, что запланированные ими провокации не удались.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Сирии и Россия ведут кампанию дезинформации против сотрудников организации "Белые каски". Науэрт подчеркнула, что "режим Асада и Россия продолжают ложно обвинять "Белые каски" в рамках масштабной кампании дезинформации".

Она утверждает, что "Белые каски" помогли миллионам мирных жителей Сирии, а также указала, что США и союзники продолжают поддерживать организацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать