Москва 24

В мире

11 октября, 2018

Жителя Нью-Йорка задержали за планы устроить взрыв в Вашингтоне

Фото: FH/Scott Roth

Жителя Нью-Йорка Пола Розенфельда задержали за планы устроить взрыв в Вашингтоне, сообщает РИА Новости. По данным правоохранителей, до задержания злоумышленник успел собрать бомбу весом в 90 килограммов. Ее отвезли в безопасное место.

Таким образом Розенфельд хотел привлечь внимание к своей политической идеологии, совершив самоубийство на Национальной аллее в Вашингтоне. Он предлагал устроить голосование по жребию в противовес репрезентативной системе. Подобная "прямая демократия" применялась в древних Афинах – высшие чиновники и командующие войсками избирались по жребию. Однако сегодня эта система выборов практически не применяется.

Как отметил федеральный прокурор США Джеффри Берман, это могло причинить вред многим людям. По его словам, план 56-летнего Розенфельда устроить взрыв в день выборов противоречит демократическим принципам США.

Подозреваемому предъявили обвинения в незаконной сборке взрывного устройства и в перевозке взрывчатых веществ через границу штата. По каждой из статей ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В августе злоумышленник в письмах и SMS к некоему жителю Пенсильвании описал свои планы собрать бомбу и устроить взрыв 6 ноября – в день промежуточных выборов в конгресс.

На допросе после задержания он признался, что заказал около четырех килограммов пороха с целью собрать большое взрывное устройство. Также он рассказал, что имеет опыт сборки небольших взрывных устройств и проводил пробные взрывы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика