Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 17:55

Экс-министр Грузии обвинил лабораторию под Тбилиси в экспериментах над людьми

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе попросил Дональда Трампа расследовать работу грузинско-американской лаборатории имени Ричарда Лугара, расположенную недалеко от Тбилиси, сообщает РИА Новости.

По его словам, он получил "от друзей" из Грузии документы, изучив которые пришел к выводу, что в лаборатории могли проводиться секретные эксперименты на жителях страны. Причем он подчеркнул, что некоторые из них могли закончиться летально.

По данным Гиоргадзе, во время лечения от гепатита С в лаборатории в декабре 2015 года погибли, предположительно, 30 человек. В апреле и августе 2016 года – еще 30 и 13 человека соответственно. В графе причины смерти указано "неизвестно", хотя расследования причин не проводилось.

Экс-министр добавил, что имена людей не указаны – только номера с датами рождения и полом. При этом Гиоргадзе подчеркнул, что он не специалист в области биологического и бактериологического оружия, поэтому с документами должны ознакомиться эксперты.

Обращаясь к Трампу, Гиоргадзе отметил, что народ Грузии будет "искренне благодарен", если президент США избавит "и без того истерзанную страну от угроз, которые несет в себе любая бесконтрольная экспериментальная деятельность двойного назначения в области биологии и бактериологии".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать