Москва 24

В мире

09 июля 2018, 21:32

В ГД ответили на заявление Минобороны Британии о причастности РФ к инциденту в Эймсбери

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление британского министра обороны Гэвина Уильямсона о причастности России к смерти женщины в Эймсбери.

"Как показала практика, прошлые обвинения, которые выдвигала Британия против России, не были подтверждены нигде, кроме информационного поля. Налицо была политизация процесса. Сейчас уже не очень верится в заявления британской стороны", – цитирует парламентария RT.

Морозов подчеркнул, что подобные обвинения требуют тщательного расследования с участием российских следователей, иначе они подрывают доверие между странами.

Нагнетание истории в СМИ косвенно связано с предстоящим российско-американским саммитом и проведением чемпионата мира по футболу, полагает депутат. Таким образом Лондон пытается скомпрометировать Москву, добавил Морозов.

Ранее британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что Россия причастна к смерти женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Он назвал эту версию простой реальностью и выразил уверенность, что мировое сообщество также осудит Москву за эти действия.

Инцидент в Эймсбери связывают с покушением на бывшего-разведчика Скрипаля и его дочь в Солсбери. Британские власти считают, что за обоими инцидентами стоит Россия, поскольку при отравлении использовалось вещество "Новичок". Москва категорически отвергает обвинения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать