Москва 24

В мире

09 января, 20:44

Эксперт оценил заявление главы Минобороны Норвегии о войне в Европе

Фото: ТАСС/Zuma/Liang Youchang

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление министра обороны Норвегии Франка Бакке-Йенсена о возможности возникновения войны между европейскими странами.

По словам политолога, заявление Бакке-Йенсена может быть связано с военными учениями.

"В новостной повестке так или иначе появляются сообщения, которые маркируют возможные события с учениями, проходящими в том числе в Норвегии, как связанные с российской угрозой. Очевидно, что все эти вещи составляют часть одной медийно-военной кампании", – сказал Асафов в беседе с RT.

Он отметил, что в этом случае Норвегия не самостоятельно делает такие заявления. По мнению Асафова, это может быть инициировано Британией и США.

При этом Асафов обратил внимание, что война в Европе действительно возможна.

"Война возможна при дальнейшей эскалации вокруг ситуации Сербии и Косова. Но нагнетание истерии будет продолжаться, и все это надо воспринимать как большую пиар-кампанию по обоснованию необходимости усиления НАТО", – сказал он.

Ранее министр обороны Норвегии, выступая на заседании "Военного общества Норвегии", заявил, что между европейскими странами может начаться война. Он отметил, что возможное противостояние повлечет последствия для Скандинавских стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика