Москва 24

В мире

08 ноября 2018, 11:17

Tesla выбрала нового председателя совета директоров

Фото: depositphotos/sergio_pulp

Новым председателем совета директоров Tesla была назначена Робин Денхолм. Она сменит на этом посту основателя компании Илона Маска, сообщается на сайте концерна.

"Совет директоров Tesla рад объявить, что председателем совета директоров Tesla назначена Робин Денхолм", − сказано в заявлении руководства компании. 55-летняя Денхолм с 2014 года была независимым директором в совете директоров Tesla. Уточняется, что она вступает в новую должность незамедлительно.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила основателя компании Илона Маска в подлоге и введении в заблуждение акционеров своими словами о том, что у него якобы достаточно средств для выкупа акций Tesla. Это заявление Маска в августе вызвало скачок котировок акций компании более чем на 6%.

Согласно досудебному соглашению между Tesla и Комиссией по ценным бумагам, Маска обязали выплатить 20 миллионов долларов и покинуть пост председателя совета директоров не менее чем на три года. В то же время он сможет остаться на посту гендиректора Tesla.

Сам Илон Маск назвал 2018 год худшим в своей жизни из-за проблем с производством электромобиля Model 3.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать