Москва 24

В мире

08 ноября 2018, 09:11

Французский историк Эдуар Юссон напомнил о России, дважды спасшей мир в ХХ веке

Фото: ТАСС/Макс Альперт

Французский историк Эдуар Юссон раскритиковал заявления Эммануэля Макрона, который в преддверии празднования 100 лет с окончания Первой мировой войны "объявил Россию врагом". Его статья, в названии которой он советует президенту Франции перечитать некоторые учебники по истории, опубликована изданием Atlantico.

Историк напомнил, что французский лидер, находясь в городе Верден, заявил о необходимости создания европейской армии, чтобы противостоять России, Китаю и США. По его мнению, выбор места и времени для этого изумляет, особенно учитывая тот факт, что через несколько дней Париж посетит Владимир Путин.

Кроме того, Юссон считает, что, какими бы ни были претензии к современной России, надо отодвинуть в сторону политику и вспомнить о народе, который дважды в XX веке спас мир. Историк призвал поблагодарить российскую армию за героическую борьбу и огромные потери осенью 1914 года, без которых победы могло и не быть.

В частности, Юссон напомнил, что Россия "при защите свободы Европы" потеряла пять миллионов убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой, а также более 27 миллионов – во время Второй мировой войны. Историк отмечает, что Макрон не понимает, во что ввязывается, создавая независимую систему безопасности в Европе. Он задается вопросом, как можно рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией и намереваться победить исламизм без тесного сотрудничества с Москвой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать