Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 декабря 2020, 07:54

Ученые объяснили суть "акустической атаки" против дипломатов США на Кубе

Фото: Москва 24

Национальная академия наук, инженерии и медицины США пришла к выводу, что причиной проблем со здоровьем у американских дипломатов в посольствах на Кубе и в Китае было направленное радиочастотное воздействие.

В отчете ученые такое развитие событий назвали наиболее правдоподобным, учитывая симптомы, на которые жаловались сотрудники американских диппредставительств в Гаване в 2016 году и в Гуанчжоу в 2017 году.

Отмечается, что у дипломатов наблюдались высокое давление, головокружение, проблемы со слухом, зрением и когнитивными функциями. Специалисты посчитали эти случаи весьма тревожными.

Кроме того, исследователи указали, что импульсивная радиочастотная энергия вызвала сильную боль и слабость у некоторых из пострадавших.

В качестве других вероятных причин инцидентов называли химическое воздействие, инфекционные заболевания и психологические проблемы.

Ранее сообщалось, что власти США заподозрили в "акустическими атаках" Россию. После инцидента Вашингтон отозвал пострадавших сотрудников из Гаваны и дипмиссий в Китае.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать