Москва 24

В мире

07 ноября 2017, 12:40

Суд в Японии приговорил к казни убивавшую своих сожителей "черную вдову"

Фото: ТАСС/YAY/Awe Inspiring Images

Суд Киото в Японии 7 ноября приговорил к смерной казни через повешение "черную вдову" – 70-летнюю Тисако Какэхи . Ее признали виновной по делу об убийстве трех мужчин, с которыми она состояла в близких отношениях. В числе жертв, сообщили в суде, оказался и бывший муж подсудимой, передает японский телеканал NHK.

По данным Интерфакса, следователи установили, что в период с 2007 по 2013 год Какэхи, которая тогда проживала в Киото, Осаке и в префектуре Хиого, отравила трех своих партнеров цианистым калием и попыталась лишить жизни еще одного.
Уточняется, что после смерти своих спутников "черная вдова" получила по страховке и по завещаниям около миллиарда иен (примерно 9 миллионов долларов).

В Японии Какэхи стала известна как "черная вдова", так как в течение 20 лет она состояла в близких отношениях с более чем 10 мужчинами, которые впоследствии скончались. Женщина искала партнеров через брачные агентства.

Следователи заинтересовались делом Какэхи после того, как в крови одного из ее мужей, который умер в возрасте 75 лет спустя всего месяц после свадьбы, обнаружили цианид. Затем следы цианида также нашли в мусоре в доме Какэхи в Киото.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать