Москва 24

В мире

07 октября 2018, 03:56

Кондолиза Райс предложила способ сдерживания России

Фото: AP/Andrew Harnik

Кондолиза Райс обвинила Россию в переходе границ дозволенного и предложила способ ее сдерживания, передает РИА Новости.

Бывший госсекретарь США высказала свои мысли в одном из последних интервью, когда речь зашла об инциденте с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

На прозвучавший вопрос журналиста о том, "как долго Россия будет тестировать границы дозволенного", Райс объявила, что эти рубежи уже пересечены.

Бывшая глава американской дипломатии подчеркнула, что санкции против России следует продолжить.

По мнению экс-госсекретаря, для "сдерживания Москвы" необходимо поддержать украинскую армию со стороны Запада, и в особенности США.

"В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю размещение хорошо вооруженных батальонов НАТО в Польше и Прибалтике. Российские власти уже перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа", – заключила Райс.

Ранее украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Москва обвинения со стороны Украины отрицает и называет неприемлемыми.

Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать