Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 16:31

Подозреваемые по "делу Скрипалей" представились бизнесменами для визы – СМИ

Фото: news.met.police.uk

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых обвиняют в Великобритании по "делу Скрипалей", представились предпринимателями, чтобы получить британскую визу, сообщает Daily Telegraph.

Петров и Боширов обращались в консульство, находящееся в Санкт-Петербурге. Россияне заявили, что они работают в сфере международной торговли и предъявили визитки, а также данные о банковских счетах, согласно которым их активы составляли приличную сумму.

По данным издания, Лондон считает, что обвиняемые по "делу Скрипалей" путешествовали под вымышленными именами.

6 сентября Великобритания пообещала рассмотреть вопрос о расширении антироссийских санкций в свете новой информации по "делу Скрипалей". Такое заявление сделала британский постпред при ООН Карен Пирс.

За день до этого, британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотланд-Ярд опубликовал их фотографии.

После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами. В ответ на эти обвинения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с нежеланием Лондона сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери.

4 марта в Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Лондон винит в покушении на экс-разведчика российское правительство. Москва отрицают причастность к происшествию.

Ранее российский МИД направил около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к материалам и пострадавшим гражданам. Власти Великобритании проигнорировали все запросы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать