07 мая, 2018

Захарова прокомментировала заявление правительства Чехии о производстве "Новичка"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители Чехии заврались в своих комментариях по поводу производства "Новичка" на территории страны.

"Президент Чехии публично уговаривает своих подчиненных перестать скрывать правду о разработке "Новичка". Силовики Чехии вынуждены признать, что тестирования и разработки "Новичка" велись", – цитирует Захарову "Газета.ру". Она отметила, что через три дня премьер-министр Чехии называл слова президента страны недоразумением.

Признание производства и складирования новичка в европейское республике прозвучало от ее президента Милоша Земана 3 мая. По его словам, яд производили с целью изучения способов противостояния ему и уничтожили сразу после серии испытаний. Эту версию подтвердили в Минобороны страны. Затем правительство страны опубликовало официальное заявление, согласно которому, в Чехии не производили, не исследовали и не складировали химическое вещество типа "Новичок".

Место производства ядов этого семейства имеет особое значение в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Считается, что бывший разведчик пострадал от вещества типа "Новичок". Этот аргумент Великобритания использует, чтобы обвинить РФ в покушении на Серипалей. Москва отрицает причастность к инциденту.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика