Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 15:07

Алекс Лесли заболел в таиландской тюрьме

Фото: соцсети

Александр Кириллов, более известный как Алекс Лесли, содержащийся в тюрьме Паттайи по обвинению в организации обслуживания сексуального характера в Таиланде, обращался за врачебной помощью, сообщил адвокат Саттхапхон Сийоха.

Ранее СМИ сообщили, что Лесли была необходима срочная госпитализация. К сообщениям прилагалась справка из больницы Banglamung Hospital от 23 августа, где говорилось о тромбозе глубоких вен ног и мерцательной аритмии. Там же значилось, что пациенту оказали медпомощь.

"Действительно, еще в августе Алекс обратился за врачебной помощью, и посетил в сопровождении тюремной охраны городскую государственную больницу Banglamung Hospital. Ему поставили диагноз, связанный с состоянием кровеносных сосудов ног и сердечной мышцы, и выписали необходимые медикаменты", – цитирует защитника РИА Новости.

По словам юриста, речь о госпитализации не идет, назначено амбулаторное лечение. Сейчас прорабатывается вопрос освобождения подсудимых – Лесли, Насти Рыбки и еще шести фигурантов – под залог.

По его словам, сложность ситуации в том, что одно из прошений уже отвергли в суде первой инстанции и в вышестоящем. Теперь адвокату нужно все начинать сначала.

"По таиландскому законодательству прошение о временном освобождении подсудимого под залог на время суда может подать только его адвокат или залогодатель, гражданин Таиланда, не имеющий проблем с законом", – уточнил юрист. По его словам, ппелляционный суд отказал в залоге, поскольку Лесли, Рыбка и другие подсудимые являются иностранцами без постоянного жилья и работы в стране.

Рыбку, Лесли и еще шестерых человек обвиняют по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера в составе преступной группы. Им может грозить по 10-20 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать