05 декабря, 13:52

В НАТО нашли способ победить Россию в Калининграде и Крыму

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

В НАТО придумали, как ослабить российскую оборону в Калининграде и Крыму, заявил глава Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис. Он отметил тактику российских войск, благодаря которой РФ расширяет систему блокировки доступа зарубежных военных к стратегически важным районам, пишет Business Insider.

По словам Льюиса, Североатлантический альянс уже знает, как нужно бороться с этой тактикой российских военных.

"Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы", – заявил Льюис.

Глава Второго флота США уточнил, что для этого имеется четкий метод, основанный на комплексном подходе.

Члены НАТО, по его словам, на протяжении долгого времени уделяют этому вопросу очень пристальное внимание, и добились прогресса.

Ранее сообщалось, что американский сенатор Джон Баррассо рекомендовал отправить военные корабли США и НАТО в Черное море в ответ на "российскую агрессию". Представитель Совфеда Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что призыв Баррассо приведет к обострению конфликта. Он отметил, что американский коллега "плохо понимает соотношение сил в регионе".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика