Москва 24

В мире

05 октября 2018, 10:50

Израильская полиция приступила к допросу премьер-министра страны

Фото: АР/Sebastian Scheiner

Израильская полиция допрашивает главу правительства страны Биньямина Нетаньяху, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

Нетаньяху проходит подозреваемым по двум уголовным делам. Согласно "делу 1000", премьер-министр получил дорогостоящие подарки на сумму почти в 300 тысяч долларов от представителей бизнеса. В "деле 2000" речь идет о попытках главы правительства договориться с владельцем издательского дома "Едиот Ахронот" о благосклонном освещении его деятельности в обмен на принятие выгодного предприятию закона.

Израильские правоохранительные органы передали дела в прокуратуру с рекомендацией предъявить Нетаньяху обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

СМИ сообщили, что это уже 12-й допрос политика. Отмечается, что впервые с момента публикации рекомендаций органов на допросе речь пойдет о данных уголовных делах. Полиция продемонстрирует новую информацию, которую добыли в ходе расследования.

Ранее Нетаньяху допрашивали по "делу 4000", фигурантом которого политик не является. Речь шла о коррупционных связях приближенных главы правительства с руководством крупнейшей израильской телекоммуникационной компании "Безек".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать