Москва 24

В мире

05 сентября 2017, 21:13

Военных США в Южной Корее подготовят на случай распространения опасных веществ

Фото: Zuma/ТАСС/Dominique Pineiro

Военные США на базе Кэмп Хамфрис в Южной Корее пройдут двухнедельные курсы на случай распространения опасных химических веществ, сообщает RT. Тендер на проведение обучения разместило Министерство армии Штатов, входящее в состав Минобороны.

Военнослужащие за 80 учебных часов научатся распознавать наличие химически опасных веществ, использовать средства индивидуальной защиты и бороться с последствиями применения различных ядов.

Обучение позволит повысить квалификацию единственного подразделения, которое занимается обнаружением и обезвреживанием взрывоопасных предметов (ВОП) на территории Корейского полуострова – 718-й роты по обезвреживанию.

Тренинги должны пройти с 25 сентября по 6 октября 2017 года. По итогам обучения военнослужащие сдадут экзамены.

Ранее сообщалось, что Южная Корея получила согласие от президента США Дональда Трампа на приобретение военного снаряжения и оружия. Кроме того, глава Белого дома заявил, что он не станет возражать против снятия ограничения с массы боеголовок, размещаемых на территории этой страны.

Все эти меры стали ответом на недавние испытания водородной бомбы, которые провела КНДР. Северная Корея сообщила об успешном тестировании нового ядерного вооружения, чем вызвала волну возмущения в мире.

Президент России Владимир Путин призвал мировую общественность не поддаваться эмоциям и принимать взвешенные решения при разрешении конфликта на Корейском полуострове.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать