Москва 24

В мире

04 сентября 2017, 16:22

Маск со слов Путина предсказал начало Третьей мировой

Фото: ТАСС/Yang Lei

Бизнесмен-новатор Илон Маск прокомментировал слова президента России Владимира Путина о важности искусственного интеллекта в погоне за мировым господством, сообщает "Лента.ру". По его мнению, такой подход может спровоцировать Третью мировую войну.

"Конкуренция за превосходство в области искусственного интеллекта на национальном уровне, по моему мнению, может стать причиной начала третьей мировой войны", – заявил Маск.

О том, что страна, ставшая лучшей в создании искусственного интеллекта, может получить место мирового лидера, Владимир Путин сказал 1 сентября во время открытого урока в Ярославле. Глава государства также заявил, что в случае успеха отечественных разработок, Россия поделится своими технологиями со всем миром.

Бизнесмен Маск известен своим взвешенным подходом к использованию искусственного интеллекта. Он уже высказывал мнение о том, что со временем компьютерный разум может оставить людей без работы. Отдельное возмущение новатора вызывают боевые роботы, против запуска производства которых он выступил в августе 2017 года.

Маск предпочитает вкладываться в разработки, развивающие человеческий интеллект. Например, в марте 2017 года Илон Маск содействовал созданию в США компании Neuralink, которая будет заниматься разработкой метода записи мыслей на цифровые носители. Технология позволит считывать данные с мозга человека и записывать их, а также проводить обратную операцию. Разработка должна помочь в развитии умственных способностей и лечении заболеваний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать