Новости

Новости

04 апреля, 14:03

В мире
Главная / Новости /

Британка лишилась части черепа из-за опухоли, перепутанной с мигренью – Metro

Британка лишилась части черепа из-за опухоли, перепутанной с мигренью

Фото: depositphotos/Dmyrto_Z

Жительница Великобритании Кимберли Бэггли лишилась части черепа, так как перепутала опасную опухоль с мигренью. Об этом пишет британское издание Metro.

Женщина рассказала, что летом 2023 года почувствовала сильную боль, которая не проходила. Врачи смогли лишь прописать лекарства от мигрени и заявили, что это не может быть опухоль мозга. Спустя пару дней у нее появилась крайняя светочувствительность, однако невролог выписал ей высокую дозу аспирина и сказал побыть день в спа и снять стресс.

Через день Бэггли начала терять сознание, и только после проведенного МРТ у нее обнаружили опухоль мозга. Медикам удалось удалить 95% образования, однако в рану попала инфекция, из-за чего британке пришлось удалить часть черепа.

Спустя время после установки катетера для введения лекарств у нее начался сепсис, из-за чего женщину на время подключали к кислородному аппарату. Лишь в сентябре 2023 года ей назначили лучевую терапию, которую она завершила в ноябре прошлого года. Теперь она проходит курс химиотерапии.

"Очень много симптомов, о которых не знают даже медицинские работники, очень важно прислушиваться к своему телу", – указала она.

Ранее травматолог-ортопед Михаил Рязанцев заявил, что щелчки и хруст в суставах не являются патологией, если не вызывают болевые ощущения. Однако физический дискомфорт может говорить о разных заболеваниях – слабости мышечного корсета, грыже и протрузии, а также артрозе.

"Доктор 24": какой пульс говорит о проблемах со здоровьем человека

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика