Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 12:41

Посол США в РФ удивился неуступчивостью россиян

Фото: ТАСС/Антон Балашов

Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что был изумлен тем, какое нежелание идти на договоренности могут проявлять россияне. Об этом он сообщил в интервью газете Deseret News.

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что больше всего удивило его в россиянах. При этом, как отмечает издание, "лицо его в этот момент помрачнело".

Хантсман не согласился с утверждением, что администрация президента США не уделяет должного внимания дипломатии и не выделят достаточно персонала для работы дипмиссий. Он заверил, что в работе, как и прежде, руководствуется полученными от Дональда Трампа инструкциями, суть которых состоит в том, что ему следует добиваться улучшения отношений с Москвой.

Также он рассказал, что ему так и не удалось достичь успеха на приоритетных направлениях. Речь в частности идет о договоренности в сфере контроля над ядерными вооружениями. Посол США объяснил это тем, что для закрепления договоренностей требуется согласие Сената, которое, скорее всего, не будет получено из-за расследования приписываемого Москве вмешательства в американские выборы. Еще одним фактором служит позиция Кремля, считает Хантсман.

Ранее Хантсман отклонил призыв уйти в отставку после саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Дипломат заявил, что нестабильные отношениях двух стран вынуждают его остаться на своем посту.

Он также отметил, что его работа в Москве слишком важна, чтобы отказаться от нее в настоящий момент.

Джон Хантсман подвергся критике за отсутствие жесткой позиции в отношении так "вмешательства России" в выборы президента США в 2016 году.

Ранее посол США в России рассказал, что болен раком. По словам дипломата, болезнь обнаружили на начальной стадии, поэтому он надеется на благоприятный исход. В прошлом году он заметил небольшие черные пятна за ухом и на бедре и решил пройти обследование в Институте рака в Юте, основанном его отцом. Известие о заболевании он получил уже в России. По словам дипломата, узнав об этом, он находился в шоке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать