Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 12:42

Самолет Air France вернулся в Париж из-за отсутствия разрешения на полет над Россией

Фото: АР/Christophe Ena

Самолет авиакомпании Air France, вылетевший из Парижа в Хошимин 1 ноября, был вынужден вернуться в аэропорт Руасси-Шарль де Голль из-за отсутствия разрешения на полет в воздушном пространстве России. Об этом сообщает радиостанция Europe 1.

По данным радиостанции, самолет отправился из парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль в четверг, в 13:10 (15:10 по Москве). Как рассказала одна из пассажирок рейса, "спустя несколько часов капитан сообщил, что у нас нет разрешения на то, чтобы лететь на частью российской территории". После этого воздушное судно повернуло обратно. "Мы были удивлены, я никогда о таком не слышала, другие пассажиры тоже", – отметила пассажирка. По ее словам, командир экипажа также признался, что "не сталкивался с таким за всю свою работу".

Вернувшись в Париж, пассажиры обратились за разъяснениями к представителям Air France, но сотрудники авиакомпании не смогли предоставить им никакой информации. Некоторые пассажиры вылетели в тот же день другими рейсами, а другие провели в ночь в отеле, чтобы отправиться в Хошимин 2 ноября. Как полагают в авиакомпании, причиной ЧП могла стать компьютерная ошибка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать