Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 08:55

Помпео назвал сроки введения санкций в связи с убийством Хашкаджи

Фото: АР/Cliff Owen

Властям США может потребоваться несколько недель для того, чтобы собрать все необходимые данные для введения ограничительных мер в отношении лиц, ответственных за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил госсекретарь США Майк Помпео в эфире радиоканала KMOX.

"Мы рассматриваем введение санкций в отношении установленных к настоящему времени лиц, которые причастны к убийству. Нам потребуется, вероятно, еще несколько недель, прежде чем мы действительно сможем ввести эти санкции, но, думаю, мы сможем это сделать", – приводит слова Помпео ТАСС.

Госсекретарь отметил, что убийство журналиста в генконсульстве в Стамбуле является неприемлемым и пообещал, что Вашингтон не оставит это без ответа.

Ранее сообщалось, что фрагменты тела Хашкаджи были обнаружены в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Турции.

Хашкаджи вел колонку в The Washington Post, подвергая критике власти Саудовской Аравии. 2 октября он пришел в генконсульство королевства в Стамбуле, после чего перестал выходить на связь.

20 октября Эр-Рияд признал факт гибели журналиста в своей дипмиссии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать