Москва 24

В мире

02 октября 2018, 13:17

Скрипаль не поверил в причастность российских спецслужб к своему отравлению

Фото: AP/PA/Andrew Matthews

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, придя в сознание после отравления в Солсбери, не поверил в версию Лондона о причастности к произошедшему российских спецслужб. Об этом говорится в новой книге журналиста Марка Урбана под названием The Skripal Files, в основу которой легли интервью бывшего полковника в 2017 году.

Однако газета The Guardian, которая приводит выдержки из книги, не уточняет, на каком основании сделан такой вывод о мнении пострадавшего Скрипаля, так как интервью были взяты еще до его отравления.

Со ссылкой на автора книги сообщается, что Скрипаль поддерживал официальную позицию России на события на Украине и не считал, что его жизнь находится под угрозой.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Власти Великобритании утверждают, что Скрипали подверглись воздействию вещества А234, его также называли "Новичок". Тип яда стал поводом для обвинений в адрес Москвы. В Кремле, в свою очередь, причастность к инциденту категорически отрицают.

Ранее британская полиция сообщила о полном восстановлении картины событий в день отравления. Восстановлением хронологии в день отравления занимались 250 детективов. Были опрошены 900 человек и отсмотрено 4000 часов записей с камер наблюдения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать