Москва 24

В мире

01 ноября 2018, 11:55

Заявление главы британского МИД о России в Совфеде сочли тактикой угроз

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Слова министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о стремлении "вернуть Россию в основанную на правилах международную систему" прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Об этом сообщил RT.

Хант утверждает, что Москва должна изменить поведение. Если этого не произойдет, то "цена для нее будет невысока".

Морозов полагает, что высказывание министра представляет собой "абсолютно бесполезную игру словами, на которую бессмысленно обращать внимание". "Нам предлагают заплатить очень высокую цену за так называемое возвращение в семью "цивилизованных" государств. Цена эта известна: наш суверенитет", – отметил сенатор, напомнив про обвинения России в агрессии против Грузии.

Представитель Совфеда убежден, что для серьезного разговора сторонам нужно работать над ошибками и "обнулять взаимные претензии". "Тогда, может быть, международная система заработает как механизм, где учитываются интересы друг друга, суверенные права. В противном случае это тактика угроз", — подчеркнул Морозов.

Прежде Джереми Хант выступил в институте Policy Exchange, заявив, что РФ якобы "вторглась в Грузию и в Крым", а также "совершила кибератаки и нападения с применением химического оружия". Дипломат пригрозил России "высокой ценой" за "агрессивные шаги".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать