Москва 24

В мире

01 ноября 2018, 08:45

В МИД Великобритании пригрозили России "очень высокой ценой"

Фото: AP/Koji Sasahara

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что если Россия продолжит вести себя так, как делает это в последнее время, это может обернуться "очень высокой ценой". Об этом глава британского МИД заявил, выступая в исследовательском институте Policy Exchange.

"Мы бы очень хотели найти способ вернуть Россию в основанную на правилах систему международных отношений, но должны ясно дать понять, что если действия, подобные этим, будут происходить и дальше, Россия заплатит очень высокую цену", – цитирует Ханта РБК.

Он отметил, что еще недавно считал, что РФ хочет быть частью международной правовой системы.

"Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014 году вторжение в Крым, были кибератаки, нападение с применением химического оружия в Солсбери и это нас чрезвычайно обеспокоило", – отметил Хант.

Ранее Хант обвинил российскую военную разведку в совершении "неразборчивых и безответственных" кибератак по всему миру. По его словам, подобное поведение демонстрирует открытое неуважение к международным законам и ощущение собственной безнаказанности.

Также министр пообещал в кратчайшие сроки "покончить с сетью агентов ГРУ" на территории Великобритании. Во время выступления на съезде Консервативной партии он заявил, что Россия понесет серьезное наказание в случае применения химоружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать