Москва 24

В мире

01 сентября 2017, 07:33

Почти 70 тысяч человек подписали петицию об объявлении Сороса террористом

Фото: ТАСС/Imago/M. Popow

Около 70 тысяч американцев подписали петицию с просьбой к президенту США Дональду Трампу объявить миллиардера Джорджа Сороса террористом, сообщается на сайте Белого дома.

Сейчас число подписавших достигло 69 639 человек. Чтобы Белый дом рассмотрел петицию, подписать ее должны 100 000 тысяч человек к 19 сентября 2017 года.

Текст петиции гласит, что Джордж Сорос постоянно умышленно пытался дестабилизировать и совершать другие акты насилия против США и их граждан. Поэтому, по мнению подписавших, федеральное правительство США и министерство юстиции должны объявить Сороса и все его организации и их членов террористами. Кроме того, они считают, что нужно изъять все его личное имущество и активы по Закону о конфискации гражданского имущества.

Джордж Сорос – американский финансист и инвестор. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов. На ипотечном кризисе в США финансист выручил за 2 года около миллиарда долларов. Фонды Сороса также неоднократно обвинялись в организации смены власти в некоторых государствах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать