Москва 24

События

17 октября 2018, 17:37

В Госдуме предложили дать право учителям обыскивать школьников

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Депутаты Госдумы предложили наделить правом учителей обыскивать школьников, а также забирать запрещенные предметы и вещества при необходимости. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, передает Агентство "Москва".

"Конечно, это надо сделать в обязательном порядке. Когда чрезвычайная ситуация, нужны жесткие меры", – ответил парламентарий на вопрос о наделении учителей правом обыска школьников.

Чернышов в связи с трагедией в колледже в Керчи предложил установить во всех образовательных заведениях металлодетекторы, а также усилить контроль за соцсетями учеников.

"Вообще нужно установить во всех школах металлодетекторы и усовершенствовать их, полностью проверять детей, которые проходят в здание. Ну и самое важное – усилить учительский контроль за соцсетями, сделать все необходимое", – сказал он.

Также парламентарий отметил, что нужно больше внимания уделять профилактике.

17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. По официальным данным, погибли 19 человек. Национальный антитеррористический комитет заявил, что взрыв в колледже произошел от неустановленного объекта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте, позднее дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц.

Выяснилось, что подозреваемый студент 4 курса легально получил разрешение на оружие, собрал все необходимые документы и обследовался у психиатра. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад.

Экстренные службы уточнили число погибших в политехническом колледже в Керчи. По последним данным погибли 19 человек.

Подробнее о ситуации вокруг взрыва в колледже в Керчи читайте в онлайн-трансляции портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать