Москва 24

Выборы

22 октября 2012, 17:29

Применение веб-камер на выборах урегулируют законодательно

Центризбирком считает, что применение веб-камер на выборах должно быть урегулировано законодательно. С соответствующим предложением к Госдуме обратился зампред ЦИК Леонид Ивлев.

Выступая на круглом столе, посвященном практике применения избирательного законодательства, он заметил, что до сих пор нет законодательного положения, регламентирующего установку данной видеоаппаратуры.

По мнению Ивлева, законодательного регулирования требует и форма избирательного бюллетеня. Из-за увеличения количества участников выборов, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) не могут должным образом обрабатывать ныне существующие формы. Пока же производство "электронных урн" приостановлено.

В ноябре начинается формирование участковых избирательных комиссий. В связи с этим зампред Центризбиркома напомнил представителям политических партий, чтобы они отправляли своих представителей в избиркомы.

Он считает, что технически грамотным людям будет легче разобраться с настройкой веб-камер. "Нам нужны люди, которые умеют обращаться с электроникой. Конечно, КОИБ не сложнее микроволновки, но быстрее освоит его человек, который имеет базовую подготовку", – передает ИТАР-ТАСС слова Ивлева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать