Москва 24

Политика

31 октября 2017, 14:36

Кремль наблюдает за расследованиями вокруг выборов в США – Песков

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что расследования по поводу американских выборов не касаются России, однако в Кремле за ними следят.

"Любые обвинения, которые выдвигаются гражданам США в рамках внутриамериканских расследований, нас не касаются, это внутреннее дело Америки. Но мы наблюдаем с интересом", – сказал он, передает ТАСС.

Песков также отметил, что действия США не должны затрагивать россиян, в противном случае Москва будет защищать их интересы.

В Кремле также прокомментировали обвинения, предъявленные экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту.

"Россия с самого начала выражала абсолютное непонимание в связи с необоснованными и голословными обвинениями в адрес страны в эфемерной причастности к попыткам вмешательства в выборы в США", – пояснил Песков.

Он отметил, что РФ никогда не считала себя виноватой в этой ситуации, поэтому и не чувствует оправданной после того, как стало известно, что обвинения Манафорта связаны не с Россией, а с Украиной.

Манафорту грозит до 80 лет тюремного заключения. Выяснилось, что он получил десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006–2015 годах. При этом он занимался отмыванием заработанных средств и нарушил закон о регистрации иностранных агентов.

Конгресс США и ФБР продолжают расследования относительно вмешательства России в американские выборы. Москва не раз опровергала эти обвинения, называя их безосновательными. Фигурантами дела являются также зять и сын Дональда Трампа.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать