Москва 24

Политика

30 октября 2018, 19:42

Бастрыкин решил увеличить штат следователей СКР

Фото: kremlin.ru

Численность штата следователей Следственного комитета (СК) будет увеличена. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Штат следователей будет расширяться поэтапно и затронет как центральный аппарат, так и территориальные следственные органы. Бастрыкин уточнил, что будет увеличено число следователей при председателе СК, расширится также штат Главного следственного управления.

Сейчас прорабатываются вопросы материального обеспечения деятельности и социальной поддержки следователей центрального аппарата, которые работают круглосуточно либо регулярно бывают в командировках.

"На новый уровень поднимем экспертное и криминалистическое сопровождение следствия", – добавил глава СК.

Бастрыкин отметил, что необходимо увеличить число экспертов для проведения финансовых, экономических и прочих экспертиз внутри ведомства. В сторонних организациях экспертизы проводятся обычно долго, отметил он.

"Не секрет, что экспертизы по сложным преступлениям, особенно экономическим, проводятся длительное время в различных сторонних экспертных учреждениях. Поэтому путь решения данной проблемы видится в увеличении в федеральных округах штата экспертов, специализирующихся на проведении экономических, финансовых, строительных и иных экспертиз", – резюмировал Бастрыкин.

Все изменения будут проводиться в рамках существующей штатной численности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать