Москва 24

Политика

28 февраля 2020, 16:34

Володин рассказал о самом важном законе февраля

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал самый важный закон, принятый депутатами в феврале, передают "Дни.ру".

В частности, речь шла о законе об изменениях в программу материнского капитала. Приняли его в рамках реализации послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Володин напомнил, что, согласно закону, более 466 тысяч рублей получат семьи, в которых родился первенец. При рождении же второго ребенка сумма выплат увеличится на 150 тысяч рублей. Принятые нормы вступили в силу с 1 января 2020 года.

Спикер Госдумы добавил, что программа маткапитала продлевается до 2026 года, а процедура получения упрощена.

Самыми активными парламентариями уходящего месяца Володин считает члена фракции "Единая Россия" Ольгу Окуневу, Алексея Куринного из КПРФ, либерал-демократа Сергея Иванова и члена "Справедливой России" Олега Нилова.

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что родители получат право на получение маткапитала при рождении первого ребенка. В Госдуму внесли поправки об использовании маткапитала. Их подготовили в соответствии с поручениями президента. 20 февраля ГД приняла закон в третьем чтении.

Cрок выдачи сертификата сократят втрое – до пяти дней. Срок распоряжения маткапиталом сократят на столько же – 10 дней вместо 30.

Семьям не придется собирать пакет документов на получение госуслуги. Пенсионный фонд РФ будет сам выяснять нужные сведения из государственных информационных систем.

Женщинам могут дать право перенаправить маткапитал с формирования накопительной пенсии на другие цели. По действующему закону после дня назначения накопительной пенсии россиянок лишают права направить средства на другие цели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать